Добро и зло

Нина Дедлова
                Добро и зло – два вечных флага.
                Валентин Гафт

Опять проблемы, передряги.
Ненужных фактов череда.
Добро и зло – два вечных флага,
Людей зовущих в никуда.

Идей разменных выше крыши,
Пророков, пламенных вождей.
И каждый главного не слышит –
Нет революций без смертей.

Но снова поднимают стяги
Добро и зло, добро и зло.
Выходят на майдан салаги,
Протесты сделав ремеслом.

И понеслось, и покатилось
Бесчинств лихое колесо.
А стало лучше ли, чем было?..
Кому в разрухе повезло?..
19.03.2020