Котёнок

Галина Валяева Рогожина
В нашем дворе живёт Котёнок,
Он кувыркается, смешит!
Увидит старый лист осенний –
За ним стремительно бежит!

Он внешне – чёрного окраса,
Глаза, как звёздочки горят!
Весёлый, заводной, игривый
И с каждым подружиться рад!

Не надо мультика и цирка,
Он всех заменит вмиг собой!
Котёнок целый день играет
И восхищает нас игрой!

Все знают во дворе Котёнка:
И взрослые, и малыши!
Он улучшает настроенье,
Ты – посмеёшься от души!

Но иногда сидит с грустинкой
В подвальном уголочке том,
Он отдыхает, засыпает…
А после – веселит весь дом!

Такой Котёнок – просто чудо!
Живёт один в нашем дворе!
Хотелось, чтобы жил подольше
На радость взрослым, детворе!

Какой прекрасный мир животных!
Чудес всех в нём – не описать!
И помогать должны им люди,
Любить, беречь, не обижать!!!

07. 03.2020 г.