Настроение кошачье

Гвенделлин Мак Дану
Настроение кошачье
Нет, совсем не то, что у кошек в марте, 
Мне б за пазуху ласково, чтоб оттуда: "мяу",
Мне в объятиях твоих оказаться надо до жути. 
И мурлыкать еще, 
Прижимаясь, втискиваясь, глаза зажмурив, 
Улыбаясь твоей улыбке украдкой, 
Наблюдая, как хмурость седого утра
Освещает нашего чувства радость. 
Чтоб с биением сердец
Смешались наши дыхания,  
Чтоб к себе прижимал меня трепетно, осторожно, 
Настроение кошачье, когда без тебя невозможно, 
Это то, о чем мне вчера говорили карты.