Случай в посёлке

Наталия Смолич
Обычный день и солнце хороводит.
Нет, не обычный,праздник-Первомай
Картошку посадили в огороде.
И за столом неслося-"Наливай!"
Обмыли всё и самогон текущий
И урожай, что вырастет ещё
Мир становился радостней и лучше
И тут судьба нам предъявила счёт...

В разгар веселья дочка заскочила
И что есть мочи, ну давай кричать.
Сама в слезах и в саже, не отмыла,
"Пожар на сене, нечем мне дышать!"
Все врассыпную кто ведро, кто грабли,
Что под руку попало в тот момент.
Бегом тушить. В ведре воды ни капли!
Без дна оно, дырявый инструмент...

И так раз пять,отец с ведром сносился
Ведь после поллитровки не понять.
Потом после пожара, веселился,
Что не заметил дна " Ядрёна мать!"
А хорошо, что было по весне
От сена,лишь чуток копны осталось,
Но этот случай долго снился мне.
Бежит отец, забыв костыль и старость...