Душа-хулиганка

Дмитрий Проникновенный
Поэтам перешагнувшим грань логики, посвящается...


А помнишь, те лыжи, которых и нет?
Ну, я скользил на них в том году...
Малайзия, Африка, Рим и Тибет,
Взглянув на Курильскую гряду.
Значит снова задраивать люк…
Мой батискаф… И команда: На дно!
Сделав от Арктики длинный крюк,
Рыба поет как в немом кино.
А водоросли вислые на берегу,
Те самые до мозга костей.
Кит пеленгует в горячем бреду,
Почти не фильтруя поток новостей
Морж сала запас на пять веков…
Встреча с медведем счет обнулит
Пальцы строчат чушь без оков.
Просто душа-хулиганка болит…