Я руки вижу, дивный стройный стан

Журавель Яков
Я руки вижу, дивный стройный стан
Ведёшь ты чувств великий караван
И все они из здешних наших мест
О, сколько их желанных мне невест.

Тогда на выбор беру себе одну
Похожую ликом и сердцем на весну.
Ты возродила в моей душе любовь
В часы ночные – она волнует кровь.

И до сих пор я ей одной живу
И брезжу часто днём и наяву.