Полюбите... голубцы!

Маргарита Володина 2
Что-то всё давно приелось,
Голубцов мне захотелось.
А пока что,"суть да дело",
Принимаюсь я за дело.
Выберу кочан капусты -
Небольшой,но белый,хрусткий.
Вымыв,класть в кастрюлю буду,
Отварив его покуда.

Дело лучше спорится,
Коль с другим не ссорится.
Соуса займусь приготовленьем
Блюда чудным завершеньем!

Пассируем мы с любовью -
Лучок репчатый с морковью.
А в конце томатной пасты
Добавляем распрекрасной.

Соли,перца по чуть-чуть.
Специям открыт тут путь -
Тем любимым травам,
Что хранят приправы.

Мелко режем фарш куриный,
Если кем-то нелюбимый,
Замените на любой,
На телячий иль свиной.

Три столовых ложки гречки
Промываем не беспечно,
И кипящею водой
Заливаем ключевой.

Кипятим минуты три,
И не больше...посмотри.
Сливаем аккуратно
В фарш вмешивать приятно.

И капусточка готова!
Достаём её любовно
"Раздеваем" от листов,
Осторожненько,без слов...

Грубый толстый слой мы срежем,
Лист напополам разрежем.
И кладём фарш на края,
Себя за всё благодаря.

Тонкой трубочкой свернув,
Спиралькой голубец согнув,
Голубцы,в форме улиток
Размещаем,при попытке,
Очень плотно уложить
Сверху соусом залить.
Голубцы прекрасные -
Вкуснющие и классные!

В сотейнике на медленном огне
Нам часа хватит и вполне.
Готово! Угощайтесь,люди!
Обедать нынче вместе будем.
==========================
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Капуста - 1 кочанчик
• Куриное филе - 500 г
• Гречневая крупа - 160 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Томатный сок - 2 стакана
• Перец черный молотый
• Соль,приправы - по вкусу