Калине

Дмитрий Михайлович Кирсанов
Эти строки Калине,
          Во славу пою!
Пусть узнают отныне
          Страсть эту мою!

Вот бывает весною,
          Вечерней порой,
Тело просит покоя
          И брошу я свой
Взгляд на куст распустивший
          Пахучи цветы!..
И момент наступивший,
          Я знаю - "на ты".

Или летом бывает:
          Жарою прибит
Под Неё залезаю
          И тень - оживит,
И подарит мне силы
          На летний тот зной!..
Это знаю: я был там,
          И даже - до снов.

Ах, как куст этот в осень,
          Склонив в сентябре,
Тёмно-красные гроздья,
          Горит на зоре!!
Подойду улыбаясь,
          Обняв гибкий прут
И - стихи сочиняю...
          И зиму я жду.

А зимою, в морозы,
          Одарят кусты.
Перетру сахарозой
          Калины плоды.
Ароматнее джема,
          Варенья вкусней
Это явство, а пена -
          Омаров милей!

Эти строки Калине,
          Во славу, пою!
И пусть страсть не остынет,
          И пусть, я люблю!!!