Эпидемия в столицах

Валентина Глазунова
Красиво и страшно –
Безлюдны столицы!
Сегодня – опасно,
Не видно и птицы!

Народ – по… домам,
Лишь врачи на посту,
Ведь вирус – упрям
Губит и красоту!

О Хавкине вспомнили
В дни… карантина…
Пусть славится рифмами
Вольфа картина!

Бесстрашный холеру
С чумой… ПОБЕДИЛ!
Он создал вакцину,
Заразу убил!

Иллюстрация из интернета.