Последняя просьба

Данила Михайлиди
Объятья, после лет разлуки,
Сверчков подлунный разговор,
Собака, лижущая руки
И струн гитарных перебор,
 
В селе церквушка, на горушке,
Что видно далеко окрест,
И звон к вечерне в той церквушке,
Плывущий в небо благовест,
 
И крест златый над куполами,
Прохлада майская с утра
И кипарисы под горами,
И запах их, когда жара,
 
Любимой сон, в плечо сопящей,
Под ней затёкшая рука
«Всамделишный», ну настоящий
Плот под ногой, под ним – река
 
И смех друзей, рекой застолье,
Где хмель – не хмель, а радость встреч,
Полей былинное раздолье,
На дубе аист, в хате - печь
 
И утро, пахнущее хлебом,
Морской прибой и юга ночь,
Купание под звёздным небом,
Меня целующая дочь...
 
Всё это, милостивый Боже,
В последний час ты мне позволь
Увидеть и услышать. Всё же,
Не всё, что помню – стыд и боль.
 
В тех трепетных воспоминаньях,
В них светлых, радостных, Ты всё ж
Вдруг не отринешь покаянье,
Простишь, дав руку уведёшь...
 
 10.10.18