В городе дождь

Мария Абазинка
Время скользит, в каждой минуте – вечность.
Даже часы вяло-лениво бьют,
Тих и смятен, словно и не замечен,
Выбрался день из полусонных пут.

Это пройдёт… хочется просто верить:
Время невзгод канет, как страшный сон.
Кто же нас так судит по высшей мере,
Что за чудак, мастер запретных зон?

Март на земле замер пугливо, вроде
Чтоб разглядеть каждую в нём деталь
Город готов к финишу и восходу,
А пустяков будет совсем не жаль.

В городе ночь… В форточку снова куришь,
А за окном – дождик нудит, знобя.
Сквозь пустоту небо глядит понуро,
Я подойду сзади обнять тебя.

А на стекло льётся потоком темень
В городе дождь – всё-таки не напа́сть.
И не пустяк – то, что мы в каждой теме
Можем вот так до мелочей совпасть.