Ночью плакать псалмами

Светлана Бедовая
Была только нежность.
Осталась лишь память строк.

На вершинах дневных,
Не войти в безбрежность,
На дневных вершинах
Властвует снег.
Отслоили небо от карты,
На которой рассыпана смесь,
Из страданий и крошек счастья,
Разнообразив плачем,
Кристальный смех.
Мы не те, кто гуляет по саду,
Не из тех, с кем беседует Б-г.
Что осталось нам?
Ночью плакать псалмами,
Запечатать в молитву жизнь.

Страхом рождается дрожь,
В ней колебания -
Правда-ложь, правда-ложь. 
Испариной слёзной вскрывается,
Самая старая, скрытая боль.
Но страшней пьедестал - безразличия,
На нём жилится мёртвая жизнь.
Что осталось нам?
Ночью плакать псалмами,
Распластаться босыми на снег,
Пусть он тает в горячем дыхании,
Наполняя талыми водами,
Мозг и твердыню сердец.

Мы не те, кто гуляет по саду,
Не из тех, с кем беседует Б-г.
Мы из тех, кто в точке и в линии,
Видя след Его, плача псалмами,
Умоляет сменить гнев на смех.

29.03.2020