***

Карина Гармаш
Шелковой нитью, грубыми тканями
Связана жизнь большим красным швом.
Было ли надо ли, стало ли надобно
Все перекрыть мне одним лишь узлом.

Серая, вязкая, мерзкая кашица
Руки в тисках, всё болит от оков.
Холодно в койке. Каюта лишь кажется
маленькой ниткой среди всех мотков.

Не переплыть мне, никак не пробраться нам
Через всю гниль да так чтоб сразу в дом.
Было ли надо ли? Стало ли надобно?
Все перекрыть мне одним лишь узлом.