У болот, она, привита

Наталья Смирнова 17
               
 Голубика, голубика.
У болот, она, «привита»,
Вот, высокие, кусты!
-Голубика, это - ты?!
Нежная и крупная,
Ягода моя,
Наберу, бидончик,
Если, повезет!
Мокровато, скажем,
У северных болот…
«Тучки» мошек, кружатся,
Облепляют, всю,
Веселятся, колются,
Отгоняют - прочь!..
Я, на них - обиженна:
-Дайте,  уж собрать!
Солнце, тоже, прячется,
За облаками, вдруг…
И, ели, на ветру, качаются
И трещат стволы,
Березка ухмыляется,
Листья, шелестят,
Только, мошек, не пугает-
Вот, такой, расклад!
Ягода,  крупнющая,
И, настырна, я…
Сыплется в бидончик-
Собираю я.
Вот, черника, синяя,
Кустик, за кустом,
Весело кидаю,
В горсти, по одной…
Отвлекает, пение-
Птиц лесных полно…
Воздух леса – опьяняет…
Дышится легко!
В стороне болото манит,
И вода, блестит, во мху!
Но, меня – то, не обманет,
На болото - не пойду!