Стихает в памяти война - Валентина Теплухина

Гандвик
Стихает в памяти война,
Оставив след у обелисков.
Все чаще суть искажена,
А боль войны, увы, не близко.
Уже участники боев
Не держат шаг победным маршем.
Все меньше, меньше их рядов,
И с каждым годом больше павших.
Вот нынче слышим голоса:
- Повергли мы в боях фашистов.
Прибалты, Польша, США
« Переобулись» очень быстро.
А в прошлом братская страна,
Искореняет, душит веру.
И поднимается со дна
Фашистский прихвостень-Бандера.
Пропагандистская война
Сомненья сеет в молодежи.
Для нас история одна,
Мы сохраним ее, мы сможем.
Давай заглянем, сын, в альбом,
В медалях, орденах два деда.
Ты помни и всегда о том:
Они приблизили Победу.
И без Советского солдата
Исхода не было б войны.
Победный май - России дата.
Факт. Он не может быть иным!
Победы не погаснет пламя,
На этом крепко я стою.
Солдат Советский будет с нами,
Пока Бессмертный полк в строю.