Чудо-города

Ольга Чепурная 2
Я полюбила 
Наши чудо-города.
Почти все сразу, 
Полным списком, без остатка.

Как вы прекрасны
В этом скользком мире шатком,
И сердце счастьем 
Наполняется, когда 

Вы нотой новой 
Создаете песню дня
Под хор домов 
Неповторимой кладки.

И каждый город, 
Лист истории  творя,
Велик кремлями 
И народом хватким.

Под стук колесный 
Мне мечтается, когда
Вас вижу кружевом
В окне вагонном гладком.

Храни, Господь, 
России чудо-города! 
Прогоним мрак беды,
Любя их без остатка.