Мы расстались

Мария Нойер
Мы расстались, ничего не почувствовав,
мы ушли, ничего не сказав.
Мы ушли друг от друга, не мучаясь,
Отпустили, будто устав.

Как-то странно, безмолвно и грустно,
Слишком тихо, по-дружески мирно,
Вместо любви стало пусто,
Как-то криво, нелепо, противно.

Как-то поздно пришла разлука,
Или рано заявилась любовь.
Ты значил для меня не больше друга,
Да и я тебе не волновала кровь.

Ещё день назад родилась бы ревность,
Ненависть затмила бы глаза.
А сегодня - чужая повседневность
Уже неблизкого лица.

Мне всё равно, кого ты ласкаешь,
Кому всё те же слова говоришь.
Мне всё равно, кого ты развлекаешь,
И за глаза от чьих ты слов дрожишь.

Я не знаю, кто это начал первый -
Не хочется в прошлом копаться.
Даже лучше, что роман не был нервным -
Так было легче с тобою прощаться.

17/04/2012