Спасибо, милая Душа

Владислав Гармов
В Мирах,что строил для себя,
Нейтрально,пусто,тишина
И светит бледная Луна...
Но за границами слышна
Как будто нежная Душа,
  Мелодия-Волна.

Иду на звук,что за стеной
Гранита чёрного и мха,
И слышу плещется вода
  Душа ко мне пришла...

В журчанье той,что за стеной,
Услышал Голос,как родной,
Он утешал меня и говорил,
;чтоб был самим собой.

Я утешениям не внимал,
К стене спиной своей припал,
И вот мне Голос рассказал
  Воспоминание из детства...

О том, как лёжа на спине,
Поддавшись Морю и Волне
Ко дну пошла,открыв глаза,
Чтоб Солнце рассмотреть со дна.

В лазури тёплых Морских вод
Бог Света с нею заиграл,
Спектакль дивный показал...
  И даже бликами коснулся!
  
Я от стены вдруг встрепенулся!

Журчаньем вод Мир заполняло.
Стена будто бы тоньше стала.
Край жуткой тьмы переполняло...
  Теплом!
  И Солнцем-Луна стала!

20.11.2019    14:02
г. Мурманск

5.  Ye are all the children of light, and the children of the day: we are not of the night, nor of darkness.
6.  Therefore let us not sleep, as do others; but let us watch and be sober.

5:5-6