ПРО КУМУ шуточное страдание

Людмила Прядун
Ох! Кума моя – вишня зрелая,
Пышногрудая, мягкотелая;
В одиночестве твой закат, рассвет.
- На тебя узды и укорота нет.

По селу идёшь, дразнишь мужиков…
С кем сравнить тебя не найдётся слов:
То ли рыбка ты, а толь лебёдушка.
В пятьдесят пять лет – ты молодушка!

По ночам не сплю, думы о тебе…
Не фартит нам  быть вместе по судьбе.
Ты, скажи кума, чем я нехорош?
Вдовый, ласковый и в делах «тех» гож.

Сватать рвусь тебя, уж, который год.
Эх! Кума, кума! – Время то  идёт.
Не поймать его, не вернуть назад…
Ты прими меня и не хмурь свой взгляд!

Зря осыплется – вишня зрелая…
Пышногрудая, мягкотелая,
- В одиночестве твой закат, рассвет.
- На тебя узды и укорота нет…