Долина теней

Джолиан Лин
Здесь водятся змеи, здесь мёртвые травы,
Здесь чёрный ручей по весне.
Здесь воздух насыщен миазмом отравы
В моей нереальности - сне.

Здесь ветер колышет сухие деревья,
Ни скрипа, ни звука - молчи!
Ты ждёшь приговора за все преступленья,
Ты ищешь забвенья ключи.

Здесь небо бездонно, опавшие листья,
Тростник из иссохших костей.
Ты помнишь, кем был, и как появился
В холодной долине теней.

Сейчас здесь не ты, не совсем, не реален:
Струятся фотоны насквозь.
Ты видишь вдали силуэты развалин.
Иди к ним, мой призрачный гость.

Там будет провал антрацитовой бездны,
Его ты, наверно, искал.
Боишься? Эмоции скоро исчезнут
В тумане у западных скал.

Ты станешь песчинкой, обломком гранита,
Пылинкой, былинкой, цветком.
В архивах Акаши ничто не забыто,
Любой возродится потом.

Смелее шагай! Не умрёшь, но проснёшься!
Минуя столетья, года
Под солнечный свет обновлённым вернёшься,
А я не проснусь никогда.