Коронавирус. 42-84

Владимир Смирнов-Зырин
Неприлично холодно
Стало в одночасье.
Как серпом и молотом*
Нас лишили счастья.

И сидят по норам,
Загнанные крысы.
Их открыты взорам
Окна лишь темницы.

Поделом вам, город,
В тесноте загнуться.
Мало чтоль простора,
Чтоб назад вернуться?

В те места, где были
Сёла и деревни.
Деток народили б,
По заветам древним.

В радость бы старались,
Да пахали поле...
Сами ж всё украли
И пошли в неволю

Вот и стало холодно
В золотой вам клетке.
Все почти пошли на дно,
Спасшиеся - редки.

* Серпом - по яйцам и молотом - по голове.