Нам только смеяться над тиграми зебрами...

Николай Рекубратский
Нам только смеяться над тиграми зебрами
И даже в морозы смотреть из окна
Там в солнечно-льдистой спасаемой Гердами
Для Кая и Каина пропасть одна

Из черной полоски широкой да в узкую
Белую
Тропкой продлись
В размытую ночью дождями до серого
Однообразную кашу всмотрись

Там будка по крышу снегами запаяна
Там в марте не веришь что скоро весна
Там пес на цепи как и я неприкаянный
С обглоданной костью
Какого числа

В рыбацкой тельняшке в тени от штакетника
Холмистой дорогой средь ночи и дня
Красивыми долгими теплыми летними
И зимними ты же полюбишь меня