Помню

Наталья Смирнова 17
               
               
Помню:
Я девчоночкой, была,
По болоту, бегала…
Иногда - одна!
Ноги утопали:
Мох ласкал меня,
Карликовая, березка-
Шероховата, вся,
Больно, ноги резала,
Когда, на ветки острые,
Вставала  тихо я.
Кто назвал ее – березой,
И не знаю, я!
Куст…
Всего-то…
Остренький!
И, не высота!
Расползлась, 
Кудрявая,
Широконьким кустом…
А воды - так много!
Вот, и встану,
На ее
стволы…
Больно, пяткам станет…
Но, идешь вперед!
Ветки затрещали,
Но, спасает мох!
По траве и по кустам…
Как пенечки!..
Прыгаю…
Я морошку отыщу,
Мягкую - попробую,
Твердую и желтую-
Положу в бидон.
Прыгаю и прыгаю…
Много, набрала…
Отнесу я маме,
Мама похвалит,
И, конечно, тоже
Чуть-чуть, да - побранит!
Ведь, болото – топкое,
Много в нем, воды…
Мох не держит долго,
Кличет:
-Уходи!
На кочках, высоченных,
Я отдыхала всласть!..

Как приятно, люди,
Детство вспоминать!