Мне счастья ненадо

Мария Нойер
Мне счастья не надо,
Я так поживу,
Скоротаю свой скудный век.
Мне уже ничего не надо,
Я подожду,
Когда наступил бесславный конец.
Мне жизнь не мила - 
Я узник печальный,
Хоть цепи вроде бы и не видать.
Сквозь решётку на небо
Квадратики рая
Могу иногда различать.
Не жалейте меня, Оставьте в покое,
Дайте спокойно
Уснуть без обид.
Я прошу, чтоб остался на воле
Голубь мой не был убит.
Этот ангел небесный,
Посланник из рая,
Душу мою он смог излечить.
Он мне - вся жизнь,
В нём сила - живая,
Которую он смог мне на миг подарить.

март - апрель 2012