Вся страна на карантине

Андрей Волков 16
Что за времена настали,
Все пугливыми вдруг стали,
У всех вирус на устах,
И у многих страх в глазах.
Все границы перекрыли,
И концерты отменили,
Подчиняясь медицине,
Вся страна на карантине.
Новости, как будто сводки,
Люди строят уж догадки,
Все, особенно постарше,
Думают, что будет дальше.
Все бояться заразиться,
Рядом с кем-то находиться,
Маски стали надевать,
Душ почаще принимать.
Кто-то панике поддался,
Видно очень испугался,
И продуктов накупил,
Про бумагу не забыл.
Предприятия закрыли,
И людей всех распустили,
Чтобы дома мы сидели,
И поменьше выходили.
Опасно нам здороваться,
К чему-то прикасаться,
С чужими тусоваться,
С друзьями собираться.
Будем дома все сидеть,
Гречку есть, кино смотреть,
Чтобы нам не заболеть,
Немного надо потерпеть.