Один на двоих

Павел Роживец
Не всегда состоим с половинок
Не всегда однобоко живём,
Составляя мир с чудных картинок
Иногда мы увы не вдвоём.

Так по воле, по случаю жизни
Наше счастье в чернильной глуши,
Зацепилось за краешек мысли
И не стало хозяйкой души.

Плачь ни плачь, но волна аж по крыши
Хоть кричи ни кричи всё равно,
Не увидит никто, не услышит
Видно так по судьбе суждено.

Видно ручка, листок и бумага
С монитора улыбчивый лик,
Нам заменит друг другу бродягу
Что один по судьбе на двоих.