Опять о весне

Эдуард Альперович
Весна! Дано ли серым тучам
засыпать снегом землю нам!?
Мороз, пускай хоть не трескучий,
нас будит снова по утрам.

Ещё вчера под ярким светом
мы дружно грелись во дворе.
А нынче вновь тепло одеты
бежим домой, как в январе.

Ну, что ж. Весной бывает всяко.
То дождь, то солнце, то мороз.
А мы послушные, однако,
всё стерпим, коли есть вопрос.

Не долго этим серым тучам
нам обещать снега и град.
Подуют ветры. Солнце круче
поднимется и весь парад.