На ринге

Мариян Шейхова
Колючий взгляд, тяжелый подбородок и сумерки скуластого лица,
Я волку брат, на зоне первоходок, и в жизнь вошел без спроса у отца.
Я сам себе судья,  во мне закон, но он мне ни к чему  без приговора -
Когда я вижу боль, я ярость и никто, я просто бью в упор  без разговоров

За мать и за сестёр, за жён и за детей – я   ад  без снисхожденья и свинца,
Терпимость  - прочь, манеры - прочь, я правда без прикрас для подлеца.
Дух укрощен, и в порах ложь, завеса  слов  туманит все вокруг - 
Я не терплю, я сам не свой - и  молнией летит короткий  хук.

Я людям брат, я прост и безоружен.  Но вижу зло  -  жизнь превращаю в ринг,
Звереет плоть, бьет током  кровь,  и вот уже с с замахом  чертишь свинг.
...У женщины –романсы  и ромашки,  а грубым нам –шуметь под  рок и рэп,
Но если кто их право нарушает -  атака, шаг вперед, коронный джеб.

Всё главное- ранимо, жизнь слаба, но что же мир до правды не дорос?
Я оболочка, я на страже, приму удар и бью ответный  кросс.
Но даже если не успею, и все пойдет наоборот,
Я не собьюсь в расчете, верьте -   настигнет снизу апперкот

Спокойно, парень. Дышим ровно.  Пусть рвано вышло- я  сказал.
Уйди, отец. Я сам отвечу. Я с верой в кротких  завязал.
А впрочем, хватит.  К черту речи.  Я объясняться не привык
Ломаю ритм велеречивых. Я   адвокат  без слов. Мужик.