Зачем пишу свои стихи?

Мария Нойер
Зачем пишу свои стихи?
Кому их посвящаю?
Кому написаны они -
Сама совсем не знаю.

Сложились слова вдруг в стройную рифму,
Случайно напелся мотив.
Неожиданно так всё это выкрикнув,
Птичий запел перелив.

О ком-то я думала, не помню о ком -
Их было слишком уж много.
Чей-то образ светился в окно,
Или слова вспоминались дорогой.

Вас было немало, и вы все шептались,
Точно берёзы в осеннем лесу.
Но всё, что шептали, вы забывали,
А я до сих пор храню.

Пусть это - листья осенней печали,
Пусть это - зимней дороги мороз.
Я это храню, чтоб эту жизнь не украли,
Увядшую в букете роз.

март - апрель 2012