Кормить своих щенят ей надо

Владимир Максименко 2
В деревне незаметно время,
Течёт всё время монотонно.
Собака бегала со всеми
И кажется была бездомной.

Её подкармливали люди,
Но этого ей не хватало.
Съедала быстро суп на блюде,
К другим бежала,было мало.

И как обычно у собак,
Живот однажды округлился,
Её хозяин был бы рад,
Чтоб кто-то новый появился.

А пёс с которым подружилась,
Один,в огромной будке жил.
Она с ним вместе поселилась,
Потом ей будку уступил.

Хозяева его кормили,
Он ей всё время оставлял.
Казалось с нею вместе были,
Но с нею он не ночевал.

Она рычала на него,
Когда зайти туда пытался.
Как-будто будка не его,
На свежем воздухе скитался.

Когда собака ощенилась,
Кормить своих щенят ей надо.
Другая миска появилась,
Пёс поселился где-то рядом.

Делиться с нею продолжал,
Как-будто о семье забота.
Ответственность он понимал,
С ней рядом быть,его работа.

А у собаки семь щенят,
Слепые вместе собирались.
Пёс их старался охранять,
Глаза у них не открывались.

Кормила мама молоком,
Затем куда-то уходила.
Ей было очень нелегко,
Она их сильно полюбила.

Кормить своих щенят ей надо,
Пока ещё не подросли.
Всё время с ними была рядом,
А две недели протекли.

Глаза немного приоткрылись,
Но все пока друг к другу жались.
Дни так пока для них сложились,
Лишь только мамой посещались..