Положи свои руки на стол

Дэн Солоби
Положи свои руки на стол,
Оберни обнаженные плечи шалью.
Я с кровати мягко прыгну на пол,
Как солдат за посмертной медалью.

За окном холод сыплет метелью,
Снова, снова будут потери.
Разожгу я жаркий камин,
Словно дней веселых помин.

Треск горящих дров в тишине.
Снова весел я, и налегке,
Невзирая на стужу твою,
Обнимаю за плечи тебя.

Пусть все бьется в двери злобная мгла!
И снегами пусть кроет путь.
Я один уж, и как-нибудь,
До весны доживу, может быть.

Ну, а там, мне по морю плыть.
В жарких странах нет холода, мглы.
И тебя нет, равнодушной, как пень
Ляжет легкая мне на тело тень.

Это жаркая смуглянка через плетень
Угощает меня холодным вином.
Я смеюсь от счастья, словно дурак
И она в ответ – Как хорошо!

И пусть я, ни раб и ни Бог,
Но любить, и любимым быть, как в кино,
На роду написано мне.