Жалость

Людмила Букина
Мне жаль Вас: какая стужа!
С укором глядят глаза,
Мутна слишком уж слеза,
Что прячете Вы от мужа-
Любовь или жуткую боль?
А может быть то и другое,
В трущобах души лишь двое,
И дождь непрерывно моет
Всю Вашу идущую смоль.
Мне жаль Вас, страдаете зря,
Куда Вам до этой выси!
А знаете, хитрость лисья
Вам больше к лицу говорят,
Полоть в огороде морковь,
Смеяться безудержно, звонко,
Как жаль дорогого ребенка,
Мне жаль Вас и Вашу любовь.