Коронавирус

Сергей Стуликов
Сколько бы жизни ладью не шатали
Мы будем грести, принимая печали:
Эбола, Денге. Свинной, Птичий грипп.
Но вот, уже в Нас КронаВирус сидит.

Он делится дерзко своею заразой.
Не многий поймет. Поймет, и не сразу
Коварности замыслов своры суровой,
Златого тельца культ им взят за основу.

Основу предательства, чванства и лжи,
И ты всё святое продашь за гроши…
Когда не узнаешь, где правда, где вера,
Придется склониться пред властью Химеры.

Века собирают историй копилку,
Ничто не сокрыто, и всё под копирку.
Все на поверхности, рядом живут:
Библия, Веды, Коран и Талмуд,
Крестовый поход, Мировая война.
Ведьмы, костёр, в Европе чума.
В России дефолт, исламский террор.
Фашизм, геноцид, и прочий позор.

Вчера его имя звучало иначе.
Сегодня одели корону - тем паче
Можно дальше пугать, и стращать простой люд.
Но завтра его по-другому зовут.

И завтра он будет король карнавала:
Щедрый, роскошный -  болезни не стало!
А мы, в благодарность, даём рабский труд.
Щёлкнул замок, поправлен хомут.

Сколько бы раз ладья не всплывала,
Нам всем очень страшно, всегда всё сначала.
Давайте читать, перечитывать труд.
Надеюсь, что многие много поймут.