Последняя мечта

Владимир Гера
Он умирал… Сгорал от лихорадки , глаза его почти уж сожжены
И все о чем он думал, без оглядки, была правнучка – Софи….
Его не взяла пуля немца в 43 … Не взяла та заточка под ребро
Он болен жизнью был , любил лето… Но небо все к себе звало

Дочь в то время была в роддоме , еще и дня с момента рождения не прошло
А дед Иван был почти в коме… И только вера держала крепко густые веки те его…
Он знал, на небе ставят пропуски давно… Но только не сейчас, молю я не сегодня
Дайте отсрочку на день разу уже на то пошло… 

Вот так всегда, жизнь выбивает табуретку , с под ног у праведных людей
А мы живем и ищем маленькую дверцу, что приведет нас в мир новорожденных детей
Он был живой, но гроб уже заказан, готовность к смерти так важна
Но не пускайте ангелы те веки, ведь правнучка это его мечта…

И вот эпилог, жизни трагический конец, уже туманный взгляд и сушит в горле, я ухожу от вас , ребят…
Но вдруг открылась дверь, вошла дочь – Наталья, на руках ангела держа, смотри дедуля, это Софья! Она продолжит все твои дела…
И он ушел, с улыбкой на лице, мечта сбылась , и пришел сон – оставив слезку на чтеце…