Черешня в слезах

Сергей Русс
Дождем прошедшим красная черешня плачет,
Но капли с ягод вниз, роняет не спеша.
И листьями стесняясь, слезы прячет
И очищается ее ранимая душа...

Короткой майской ночью дождь пролился,
Прибил он пыль на ветках и земле.
Не по злобе, ведь он совсем не злился,
Он «пробежал» по ним, как по судьбе...

Но вот и утро с солнцем просыпаясь,
Уводит прочь от нас ночи печаль.
Черешня всем открыто улыбаясь,
К себе манит и смело смотрит в даль...

ноябрь 2018