Вот и дни весенние настали

Алябьева Татьяна
Вот и дни весенние настали,
Сошли снега, день долог и лучист,
И солнце выше, выше всё и ярче,
Набухли почки-скоро пустят лист.

Тепло и пыль уж кружит лёгкий ветер,
Проказничает, задевает  всё и вся,
Как хорошо - то, жить на белом свете,
И чувствовать, любить, оберегать.

И верить, верить- есть на свете счастье,
И понимать, что беды - пустой звук,
И подвенечные пусть шьются платья,
И Мендельсона марш ласкает слух.

Родятся дети-яркие цветочки,
Зреют нивы и растут плоды,
Да здравствует весна - отсчёта точка,
Да будем вечно жить и я и ты.

А дождь весёлый смоет все обиды,
И уплывут они ручьями за моря,
И вовсе потеряются из виду,
А в сердце радость-майская заря.