Бывают встречи роковыми

Вячеслав Георгиевский
Стоя под зеркалом висевшим над камином,
Где драпировка стен была из малахита,
Где канделябр горел с зажженными свечами,
Была и ты в своем красивом красном платье.

От удивления встревоженной чуть-чуть,
Твоя дышала очень часто грудь,
Ведь иногда бывают встречи роковыми,
И в доме этом вас судьба соединила.

Хотя прошло уже немного, но лет пять,
И только стоило лицо вновь увидать,
Как все нахлынуло из памяти - прошедшее,
В тот званый вечер на одном из дней рождения.

Куда была приглашена и ты, как гость,
И вдруг, там он, кто был тебе уже знаком,
Кто волновал тебя и взглядом, и манерой,
И разговором при которых был он смелым.

И мог подать всегда себя он безупречно,
Имея такт и обладая красноречием,
Мог покорить собой любого в окружении,
И взволновал тебя своим он появлением.

И вот теперь ты у камина замерла,
И глядя на него не отводила глаз,
А словно под гипнозом пристально смотрела,
Вновь ощущая пробуждение в своем теле.