А за окном...

Патимат Светлана Рзаева
 

Шагает вирус по планете
И жалит, жалит, жалит.
Он собирает дань по свету,
Кого ещё избрать желает?

У нас и так кругом беда,
Век двадцать первый щедр на недУги.
Несёт, уносит вешняя вода
Людские жизни  в ад по кругу.

И очень, очень трудно уберечься, 
Замкнуться наглухо в своём углу.
А за окном мир встрепенулся, 
Весна в своём цветенье на балу.

Скорей бы лето и жара,
Исчез скорей бы вирус.
И жаворонка трель с утра,
И высохла бы сырость. 

Где вирус чувствует себя вольготно
И пишет смерти музыку по нотам.

30.03.2020