Париж

Мария Нойер
Шумные улочки,
Серые статуи -
Ох, обожаю тебя я, Париж.
Старые здания с окнами матовыми -
Франция, что ты со мною творишь?

Лёгкие платья, изящные шляпки,
Вековые витые дома.
Дубы на окраинах - ветхие, шаткие,
И бесконечно - поля.

Велосипеды, Эйфеля башня,
Лувр, Версаль и Нотрдам.
Елисейских полей роскошь и волю,
И Монмартра толпу никому не отдам.

апрель - май 2012