Вишня

Сергей Русс
В саду , после дождя  капелью,
Зарделась вишня в солнечных лучах.
И разродился птичьей трелью,
День отогнав свою печаль...

С утра была гроза и так уж вышло,
Прошлась по майским, вызревшим садам.
По гроздьям красной, спелой вишни,
Ее весенним, сладостным мечтам...

И райские плоды ее манили,
И кисло-сладкий сок тек по губам.
Мы этот час любви, всю жизнь хранили,
И в сердце пронесли через года.

Опять весна придет, наступит ее время,
Созреет вишня для других в садах.
Под весом ягод веточки накренит,
 К нам явится с тобой, в волшебных снах...

ноябрь 2018