Рубаи Свет любви... - тут меня не согрел!

Искандер Хайям-Крымский
        "Свет любви...- тут меня не согрел!"

О, Всевышний, свет любви ведь меня не согрел,
Не сразили Амура миллионы диковинных стрел!
Видно, я не подвержен Дивам случайным в миру.
Видно, дух мой, при чувствах, другую...- хотел!