Не легко, в гору... пройти!

Наталья Смирнова 17
               
 В Керчи, травы пахучие!
Терпкие, как с горчинкой – не забыть!
Под ногою – хрустящие,
Так и пусть, тому,  и  – быть!

Ракушник, крепкий – осыпается,
Ногами -  затерли – смотри,
Весь, давно, не сегодня -  замученный,
Не легко, в гору – пройти!

Хватаешься – за траву-муравушку!
Ну,  надо же, держит – она,
А мне бы, забраться – повыше,
Чтобы не дрожала – нога!

На спуске, проблемы – тоже,
Повторяют – этап,
Скользко - не лед, конечно,
Как,  не кувырком…. Устоять!

К морю! Тропинка виляет!
Обзор, в памяти – сохрани,
Там спуски, опасные – очень,
А ты, не зевай – ни один!
 
Улитки, на траве – повсюду,
На засохшей траве,  сидят.
Как саранча – много!
А тебе – не унывать!

Кругляшки – улитки – засушенные,
Под ногами – не счесть,
Не выдержали – упали,
Под ногами – не уцелеть!