Днепр дыбился и пятился вспять... цикл Солдат Побе

Константин Грек 3
       ***

Днепр дыбился и пятился вспять
Он геройствовал день за днем
Поливали Днипро огнем
Дно пытались войной углублять
А Солдаты разных фронтов
Переправы жизнью мостили
Ради красных победных цветов...

Цветы встречались тут  и там
Но чаще чёрного оттенка
Кроваво-красная лишь пенка
Делила Днепр... по берегам
Солдатских жизней бы хватило
Цветами Днепр весь покрыть
И чтобы солнце не светило...

Светлеет... Немец стал уж бить
По нашим хлипеньким плотам
По самым чувственный местам
Солдат надеясь перебить
Вступила в схватку морпехота
Что до рассвета уплыла
Плацдармы брать её забота...

Забот у них хоть отбавляй
Огонь смертельный льёт рекой
А берег правый... он такой
Не смог взобраться.... и валяй
Морских Солдат на фронте мало
Но воевали не числом
Фашист страшился их кинжала...

Кинжал в руках таких Солдат
В ближнем бою страшней стилета
И даже выстрел пистолета
Жизни не ставил смертный мат
Глаза в глаза... и враг не может
Не видеть ненависть его
Она же силы только множит...

Множилось горе на воде
Не описать его словами
И между ним и между вами
Я о своей пишу беде
Ведь мой Солдат на дне остался
Моей души... сомненья в Вас
За Ваши души опасался... ..

Опасно если он исчез
Из вашей жизни и навечно
Память бывает скоротечна
У этой ПАМЯТИ жизнь- вес
Давайте чествовать Солдата
Растянем ПАМЯТЬ в сотни лет
ПАМЯТЬ... дороже есть ли плата?!.

       ***