Просека и ЛЭП

Михаил Баклашов
А ЛЭП несёт свои венцы
В чащобы - не ищи!
Трещат лениво кузнецы,
Лениво ток трещит

И глушь туда, и глушь сюда,
И видишь невзначай -
Малинка красная - ага!
Крапива, иван-чай...

И брёвна свалены - зачем?
Серы, теплы - гниют -
Мир, не тревожимый ничем -
Раздолье и уют

А путь - к далёким берегам,
К озёрам в синеве,
Садятся тихо облака
На копенки в траве

Куда-то в радостную даль
Уходят провода,
Где всё лазурно и всегда,
Где всё - вот где-то там...