В Вере с Верой

Павел Роживец
Столько слов достану я с завалов
Чтоб воспеть и Родину и путь,
Путь любви,что Божьим покрывалом
Богородица укрыла нашу грудь.

Слава Ей и Ей моя молитва
У свечи плетёт мои слова,
Матушка спаси нас в этой битве
Стороной пускай пройдёт война.

Ведь не видим враг и стоек к чувствам
Косит с болью наших стариков,
Нам не надо, чтоб в соседей пусто
И безжизненно стоял прекрасный дом.

Матушка услышь мою молитву
Посмотри молящих столько нас,
Жаждущих душой с твоей палитры
Разукрасить нам желанный час.