Стих о переменах

Морозов Андрей Игоревич
Если солнце обратно просит лучи
Если небо пролитой жалеет воды
Если звезды покинули свой небосвод
Значит что-то не так в нашей жизни идет

Это значит творца оскорбил сгоряча
Это значит что бросил нас господин
Это значит что небо устало смотреть
Как идем под откос и время гореть

Горит уголек в ночной темноте
И чувство тревоги с волнением в груди
И каждый кому этот выпал момент
Знает судьбу не победить

А значит уже мы не можем шагать
Как прежде, спешить, улыбаться, мечтать
То значит поддержка уже нам нужна
Иначе приходить нам пропадать

Я не испытал этих ритмов и чувств
Но небо похоже твердит сквозь меня
Кто честен порядочен был средь безумств
Таким ни к чему бояться жизнь менять.

И там за приделом черты уже нет
И воля и дар, и красивый сюжет
Но друг так ли все ты тут сделать успел
Не нужно спешить братья нам на тот свет.