И давит свинцовое неба панно

Светлана Светлова-Ягодина
Задиристый ветер стучится в окно
и дождь ксилофонит по стёклам.
И давит свинцовое неба панно,
и всё за окном стало блёклым.

Не радует душу сейчас ничего
и колет опять под лопаткой.
И точит тоска, что сидит глубоко,
вцепилась в меня жёсткой хваткой.

Проблемы сейчас накатились волной,
угас свет безоблачных будней.
Курю сигареты одну за одной,
напевы дождя всё занудней.

Хоть дым сигарет, как бальзам для души,
когда в ней просвета не видно,
но выкурив пачку в полночной тиши
проблем не решить очевидно.

2020г.