Боевой рейд

Александр Постолаки
               Когда навьючен за спиной
               И ты стоишь перед горой,
               А ноги, как чугунные не гнутся.
               Нельзя жалеть себя и ныть
               И стыдно слабым тут прослыть.
               Здесь над такими даже не смеются.

               Всем тяжело. Не я один.
               В придачу дали пару мин.
               Сквозь зубы улыбаюсь и терплю.
               Тропа пылит. Хоть волком вой.   
               Мой первый выход боевой.
               И на усталость дикую плюю.

               Под вечер мы вступили в бой.
               Куда стрелять понять не мог.
               «Дед» оплеухой объяснил,
                чтоб не совался.   
               В рожки патроны заряжал,
               Рукой, дрожавшей, подавал.
               Не струсил я…
                Я смерти друга испугался. 

                30.03.2020