Чёртова дюжина 13 ублюдков

Владислав Гармов
Я не рапсод, но всё же это песня,
О поколении тех, что х;лодны, пусты.
На шеях петли стянуты,
  Такая участь дерзких,
Гирляндою развешанных, за то
  Что мы горды.

Во мраке тёмных наших спален, безоконных,
Бликуют влагой широко раскрытые глаза.
Терзания ворохом раздумий страшных, б;льных,
  Доводят нас...
  Их слышим голоса.

Вновь дышит полной грудью декадентство,
Вновь анемонами украсят наш курган.
Звездой Утра обманутые
  В детстве,
Он проклял нас,
  Накинув свой аркан.

Каждый второй,
  Апостол своей веры,
А каждый третий,
  Мрачен, нелюдим.
Каждый четвёртый,
  Мыслит, что он вечен,
А каждый пятый,
  Что непобедим.
Каждый шестой,
  Зверским числом отмечен.
Каждый седьмой,
  Несчастен и угрюм.
Каждый восьмой,
  Разрежет чью-то печень.
Каждый девятый,
  Полон скверных дум.
Каждый десятый,
  Иглами по вене.
Каждый одиннадцатый,
  Разумом в бреду.
Каждый двенадцатый,
  Боится своей тени.
Ну, а тринадцатый?
  Он верит в Сатану.

  А первые...
  А первые в смятении,
В сердцах их вечная борьба самих с собой,
Для них цветут прекрасные рёмерии,
Ведь вся их жизнь не опиум,
  А паралич
      И боль...


07.12.2019  0:28(отредактировано 12.12.2019 в 1:11)
г.Мурманск