дикий мак

Галина Би-Локур
Дикий мак,
в руке
пятак.
Скошенное поле.
В рост полынь, седой терпчак
-долей обездолен.

Горечь
терпкая с куста,
разнеслася полем.
Земляничные уста,
целовала вволю.

Широка ты широка,
степная дорога,
привязать бы на аркан...
отдохнули б ноги.

Дикий мак,
в руке пятак
и полыни
много...
и седой, седой терпчак...
в исповедальни
 Бога.